注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

网上请教阿华头!!  

2013-11-25 12:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阿哥:您好!!

    今天,要请教您一事:

     上海国毛五厂您知道吗?您知道谁熟悉这个工厂的历史?

      有一个人,叫张明,1927年前,就在这个工厂上班,那时,这个单位是英商老怡和开的。后来,他到了莫斯科,张明成了张闻天的学生,和张闻天的弟弟“经常一道白相”。   

       解放后,张明住天山二村2号三楼。1982年5月11日下午,张闻天选集传记组成员程中原去拜访了他并做了采访记录。如今,当年的记录集合起来出成了《200位老人回忆张闻天》一书,张闻天选集传记组领导萧扬同志委托我要寻找此人,或他的亲属,想送书给他,但他的老房子动迁了,派出所又说很难查,我不知他如今去哪里“白相”了,不知熟悉厂史的朋友,知道不知道这一情况?即:张明及他的后代,如今在哪里呢?!

        阿哥,您是老人海,网上请教阿华头!! - 红楼日记 - 张闻天故居张勤龙的博客请您支招!!!网上请教阿华头!! - 红楼日记 - 张闻天故居张勤龙的博客请您支招!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017