注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

网上求助雅信通  

2013-12-03 11:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的雅信通女士:您好!!

我要向您求助一件事。

您在四川工作,您知道,成都白寺街19号轻工研究所,现在,这个单位还在吗??

1987年11月12日,张闻天选集传记组的张青叶同志在这个单位的宿舍楼访问了她。现在,张青叶同志已经离世了,但张闻天选集传记组的同志,把很多这样的访谈集合成书了。因此,我想请您帮助,找到曾经在这个单位工作过的刘孟屏同志,或她的亲属。张闻天选集传记组要送《200位老人回忆张闻天》给她。此书,已由人民出版社出版。刘孟屏在被采访时说:“知道你们为老师出书,我很高兴”。我想,如果能送书给她,或她的家属,他们也一定会很高兴的。

刘孟屏,1924年,是重庆省立二女师附属中学的学生。张闻天当时在那里教她们学习语文。解放后,她在轻工研究所工作。应该说,她和您是同行。现在,刘孟屏很有可能离世了。如果您能帮我找到她,真是个奇迹!!如果能找到她的家人,我们也非常感谢您!!

此致:

敬礼!!

                                       张闻天故居

                                        张勤龙

                                        2013年12月3日星期二

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017