注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

被窝里的树根和石头被清除了!!!  

2013-02-22 11:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,我又做一梦,梦见自已正在睡觉,但被窝里冒出了几个树根,不但粗壮有力高低不平,而且,树根好像还在生长,有的树根竟然压迫了我的肢体,我疼,我累,我不平。后来,上级领导同意,让我锯掉这些树根。我就马上起来,找到了二把锯子,但当我到被窝里找树根去锯时,怎么发现无从下手了啊!!

        我在被窝里一搜寻,奇怪?树根不见了,但摸到石块有皮球那样大,但凹突不平。我拿掉一块,又有一块,怎么被窝里有多块石头了呢?怪不得我的被窝让人睡得如此不舒服啊?!

      我一边疑惑,一边清除石块,突然,家里的电灯亮了。原来,我的母亲已经起床了。她开灯做早饭了。我的梦也醒了。 不过,梦醒之后,我好像昨晚真的睡在满是树根和石头的床上啊,怎么感觉人很累哟。

       原来,睡觉做梦,人很累啊。

       上班上网,查《周公解梦》,发现,我昨晚的梦,周公也无法正确解释呀。不过,我对昨晚的梦,是能够理解的,这完全同我目前的一个研究工作有关啊。日有所思,夜有所梦。梦,只是用形象的方式来表达了我在梦中的思考。一个人在梦中的思考是无意识的,但有时也能给人以灵感,从而,能推动科学研究向前发展。

      最后,还得记一下,昨天是2013年2月21日。阴历是正月十二,再过二天,是元宵节了。昨晚的梦,完全和蛇年初一之夜的二个梦,是一脉相承的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017