注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

李富春同志为阿洛夫医生题词  

2013-04-12 19:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1024×768

1024×768


 

                            和一粟谈阿洛夫医生

  最近,我在《新民晚报》上,看到了马海德的儿子周幼马先生写的《在延安的苏联医生阿洛夫》这篇文章在2012年4月8日至11日的《新民晚报》上转载。摘自2013年第3期的《纵横》。这篇文章中介绍的阿洛夫,曾经和“白求恩”齐名。但是,他的结局,相当悲哀。您或许早就知道了吧??!!有时,给在领导身边做医生,也是很危险的啊!!!

哦,马海德我知道,其墓和我父母几乎挨着,对其他几个外国医生也熟知,但对阿洛夫不熟悉。首长的保健医,一个特殊的职业,我看过一本“毛泽东的保健医生”写的书,很有体会。

阿洛夫不但是一位优秀的外科大夫,而且,还是苏联的克格勃,但是,延安的革命熔炉,竟然把这位克格勃,改造成了一位具有高尚人格的医生。因此,他回到苏联,被被审被杀,一命呜呼了。

因为,他的克星是斯大林。因此,此事谁也不便说,因此,很多人就不知道他了。

不过,在延安的时候,他很著名,有《白求恩和阿洛夫》一书为证;有李富春的题词为证;有马海德的儿子周幼马的《在延安的苏联医生阿洛夫》为证。网洛上或许也能读到此文吧?!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017