注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

喂狗的哲学  

2014-12-31 12:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,出去散步,遇一狗,汪汪叫。我喝斥:“别叫!” 这狗越叫越凶。狗主人出来,轻喊一声:“别叫。”这狗立马摇尾乞怜。

我对狗主人说:“您历害,这狗完全听从您的”。狗主人笑了:“你没喂它。您若给它一点吃的,它就完全听从您的啦。”

我一想,这话有道理。这狗主人是一位普通菜农,但他,竟然比一些“领导”还聪明。有些“领导”,狗屁不懂,却要发号施令,别人不听,暴跳如雷,比屠夫还杀气腾腾。建议这样的“领导”,在今后,多向这位菜农学习这“喂狗的哲学”,如何?!

当然,“人是万物之灵长”。人和狗,不能比。因此,您若真的想做一个好领导,光有“喂狗的哲学”,恐怕不行!但是,某些人,连“喂狗的哲学”都不懂,却安坐在领导的岗位上,那实在是一件很危险的事情啊!!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017