注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张闻天故居张勤龙的博客

这里有爱有创造,勤奋写博每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的《张闻天与上海世博会》在《百年潮》上,一炮打响,《新华文摘》、《解放日报》、《报刊文摘》、《天天新报》、《浦东开发》、《浦东文史》、《中国公安报》、《老年文摘》、《光明日报》集团下的《文摘报》等许多报刊,纷纷转载,香港凤凰卫视也根据我的这篇文章,请著名节目主持人杨娟等人,拍成了《走进上海世博会》系列第一集。请见如下视频。

网易考拉推荐

我家灰狗得流感  

2014-02-08 13:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家有只小灰狗,几个月大了,米黄色的,不很大,但很灵活,很聪明,很听话。平时,这狗的眼睛里,一片水汪汪的,看上去,它对主人充满感情。最近,这狗,突然得了一种病,还很怪、很怪的。这病的症状是这样的:

开始,半夜三更,我听到了,这狗的气官里,发出了一种奇怪的响声。听声音,好像在狗的喉咙,刺有一个骨头,狗想把骨头吐出来,但总不见成功。后来,我发现,狗开始吐黄水了,当然,这黄水不很黄,或者说,有些白,而且,还很粘的。当时,我以为,这狗的喉部有骨头,就不去理会它。再后来,我发现,这狗不爱吃食了。我估计,此时的狗,一定发烧了。

昨天下班回家,母亲说,邻居家的一只狗,患病死了,而且,还死在河里。死前的症状,和我家的狗,差不多的。我知道,那是一只小花狗,但那狗花色,是以灰为主的。我对母亲说,估计那狗,死前很热,想喝水,但体力不支,一不小心,反被水淹死了。

母亲还说,我家另外还有一个邻居,其家里,也有二只小灰狗,最近,它们患的病,和我家的狗,也是一个样式,即:气管有声,爱吐,不吃食。我说,难道我们村里的狗,也患上了“禽流感”了吗?这倒是一个很严重的卫生问题呀!!

前不久,我家有个保洁员,给我们说,最近,她家的鸡,都感冒了,后来,因为下雨,她把她家的二条狗,也关到了鸡笼子里,鸡、狗住在一起,结果,让她家的狗,也患上了感冒,而且,这种感冒还很历害,使她家的一只狗,竟然,很快死掉了。

都说鸡、狗流感,不彼此传染,现在看来,这个“科学”结论,不一定正确啊。禽流感,狗流感,难道真的“井水不犯河水”吗?

或许,一种新的流感病毒在我的家乡诞生了!!一切都在发展变化之中。病毒也总是在前生变异,鸡狗之间的病毒,也开始相通了?!

过去,都说灰狗的流感,是从马上传染过来的。但在上海,很少有马,但鸡不少,因此,上海的灰狗,就本土化,因地制宜,爱上了这里的“禽流感”病毒了?!

此事,值得重视和研究!!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017